关于2016年度北京市自然科学基金项目申请的通知

关于2016年度北京市自然科学基金项目申请的通知

各院、系、所、中心:

为做好2016年度北京市自然科学基金项目(以下简称“项目”)申请工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申请

(一)项目申请的类型

2016年度接收申请的项目类型包括:重点项目、面上项目、预探索项目及青年科学基金项目。申请人应认真阅读《2016年度北京市自然科学基金项目申请指南》(附件一)、《2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南》(附件二)、《2016-2017年度北京市自然科学基金重点项目指南》(附件三),正确选择项目类型、研究领域及研究方向,自主选题,申请项目。

(二)申请书撰写方式

申请人通过北京市自然科学基金依托单位工作系统(以下简称“依托单位工作系统”)在线撰写申请书。

依托单位工作系统登录路径:通过北京市自然科学基金网站(http://www.bjnsf.org/)经“北京市自然科学基金网络化工作平台”登录 “依托单位工作系统”。

二、项目接收

今年接收依托单位项目申请分为两个阶段进行,具体安排如下:

(一)电子申请书

1、申请人撰写

申请人于2015629日后登录依托单位工作系统,按相关要求与提示撰写申请书,并请于81016:00前通过该系统将电子申请书提交依托单位审核。

提示:

  无系统登陆账号的申请人可向所在院系的科研秘书提交个人信息(姓名、身份证号、固定电话、手机和email,由科研秘书统一向学校科研部基础研究办公室申请账号,联系人:钟老师 zhongjing@pku.edu.cn, 范老师 fsf@pku.edu.cn 。如密码遗忘,也可直接联系科研部相关老师找回密码。

注:医学部的相关老师请直接联系医学部科研处肖老师xiaoyu@bjmu.edu.cn电话:82802328

  申请人撰写、提交申请书功能于81016:00停止服务,鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,请申请人根据单位具体要求做好申请书的撰写安排。

2、依托单位审核

依托单位对本单位申请人、参与人的申请资格及申请人所提交申请书的真实性、完整性进行审核。

审核时间:2015629日至81412:00

提示:审核过程中,依托单位可通过依托单位工作系统将存在问题的项目退回申请人修改。

3、依托单位提交

依托单位通过依托单位工作系统在规定的时间内统一提交电子申请书。

来源:北京市自然科学基金委员会办公室

作者:FSF    点击数:2755    更新时间:2015-6-26
  • 上一篇文章: 关于征集2016年北京市“装备制造领域”储备项目的通知


  • 下一篇文章: 关于举办2016年度北京市自然科学基金项目申请工作培训会的通知
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.