关于科技部计划项目合同管理的通知

    根据校科研部、财务部《关于校外科研协作实施合同管理的通知》,凡我校负责的科技项目的校外协作须与协作单位签订次级合同,明确外协任务、外拨资金和知识产权归属。以下注意事项仅限于重大项目办公室主管的科技部项目(包括 973 计划、 863 计划、科技支撑计划及其它科技部专项)和发改委项目次级合同的签订:

    1 、次级合同涉及的乙方单位须为母合同(课题任务书)中已载明的协作单位。原则上不允许向母合同中未载明的单位转拨经费。
    2 、次级合同应参照母合同预算格式提供外拨金额的详细预算,并明确管理费、劳务费、专家咨询费等科目的预算金额。
    3 、次级合同签订流程如下:
        ( 1 )课题负责人与协作单位协商拟定次级合同内容;
        ( 2 )课题负责人通过 E-mail 向科研部提交次级合同电子版;
        ( 3 )科研部审核合同内容并向课题负责人反馈修改意见;
        ( 4 )课题负责人携带科研部审核批准的次级合同文本和母合同原件到科研部重大项目办公室办理签字、盖章手续;
        ( 5 )次级合同签署完毕后,课题负责人应向科研部提供一份合同原件备案。

    其它事宜参见
《关于校外科研协作实施合同管理的通知》

        附件: 北京大学对外科研协作合同文本格式(科技部计划项目适用)

来源:北京大学科学研究部

作者:KYB    点击数:7065    更新时间:2007-6-18
  • 上一篇文章: “十一五”国家科技计划项目课题经费划拨基本流程


  • 下一篇文章: 科技计划项目《预算书》及《任务合同书》的填写注意事项
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.