教育部留学回国人员科研启动基金网上申请系统基金申请人使用简要说明

    申请人先将个人信息(姓名、院系、身份证号码、固定电话、手机、email)发送到学校科研部范老师(fsf@pku.edu.cn),为申请人创建登陆帐号。

  申请人使用该帐号登陆教育部留学回国基金http://kyqd.cscse.edu.cn/Default.asp,点击进入教育部留学回国人员科研启动基金网上申请系统,单击基金申请中“这里开始”,使用从获知的用户名和密码登陆即可按照下面步骤进行网上在线填写申请表。

   1) 申请人在线填写申请表

  第一步,连接到网站首页,点击“基金申请”

  第二步,以申请人用户登录名(身份证号)及密码登录。

  第三步,登录进入系统后,点击“填写申请”,进入在线填写申请表界面。根据系统提示,填写申请表的内容。

  说明:
  
1.由于需填写的申请表内容达10页,申请者可在脱机状态下,先用‘写字板’将有关内容书写好并保存在计算机内,再登录进入系统,点击“填写申请”,进入在线填写申请表界面。然后,根据页面栏目,分别从‘写字板’中拷贝相关的内容,再粘贴到栏目内;
  
2. 填写申请表过程中,可以用“上一步”和“下一步”按钮翻页,在按“下一步”按钮后,系统会保存当前页中所填写的内容。填写过程可以分多次完成,每次填写后可以用“下一步”按钮保存当前页中所填写的内容,待下一次登录时再继续填写或进行修改。当翻到最后一页时,将会有一个“提交”按钮,按此按钮后将完成填表过程,不能再修改了。

  2) 申请表提交后,打印出单位意见表

  第一步,连接到网站首页,点击“基金申请”

  第二步,以申请人用户登录名(身份证号)及密码登录。

  第三步,登录进入系统后,点击“打印意见”,进入打印本单位意见界面,点击“打印”按钮。

   3) 单位意见表连同本人博士学位证书复印件留学回国人员证明复印件本人身份证复印件一起拿到科研管理部门盖章,寄往教育部留学服务中心回国处。

来源:北京大学科学研究部

作者:FSF    点击数:7573    更新时间:2010-10-21
  • 上一篇文章: 没有了


  • 下一篇文章: 基金标注要求
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.