关于海外科研项目合同签署及年报签字的说明

 随着我校科研事业的不断发展,我校教师承担的海外科研项目逐渐增多。海外科研项目是指由北大教师承担或参加并由海外机构资助的科研项目。这类项目归口校科学研究部,并遵循以下程序进行管理:

 

1.合同预制

      由项目承担人根据资助方的要求起草合同文本。合同内容中不得有任何损害北大利益的条款,并按照北京大学科研项目经费管理的规定编制管理费和设施设备费率。

2.合同审核

    合同起草完成后,将合同文本通过email方式提交科研部海外项目办公室(fsf@pku.edu.cn);由海外项目办公室转部门负责人审核。审核后通过email返回给合同起草人。

3.合同签署

    项目负责人对科研部审核后的合同文本进行最后确认,并打印装订成册,送科研部签字。科研部留存一份合同副本。

4.合同执行

    在执行过程中,项目负责人应该严格按照合同规定的任务开展工作,并根据合同规定支出有关费用。

5.年报签字

    海外科研项目通常需要按年度报送进展报告和经费使用情况。项目负责人根据年报格式要求准备年报,并通过email发送到科研部审核。科研部将通过财务部门审核经费使用情况,核定无误之后通过email发还项目负责人,项目负责人打印并在约定时间到科研部签字。

 

科研部海外项目办公室联系人:范少锋

电话:6275-6820

电邮:fsf@pku.edu.cn

 

  北京大学科学研究部     

2017-05-10             

来源:北京大学科学研究部

作者:KYB    点击数:6422    更新时间:2017-5-29
  • 上一篇文章: 没有了


  • 下一篇文章: 北京大学境外科研付款帐户信息
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.