北京大学“2010年度国家自然科学基金”项目申报情况

目前,我校集中申请“2010年度国家自然科学基金”项目的工作现已结束。此批申请项目将按照《国家自然科学基金条例》规定,进入国家自然科学基金委(简称:基金委)的形式审查和函评等一系列后续程序。

现将申请情况通报如下:

类别

国家杰出青年科学基金

海外及港澳学者合作研究基金

联合资助基金项目

面上项目

青年科学基金项目

重大项目

重大研究计划

重点项目

专项基金项目

国际(地区)合作与交流项目

总计

项目数(项)

81

14

11

900

378

2

30

62

11

6

1495

 

长期以来,国家自然科学基金项目一直是我校理科医科类科研项目的主要来源。截止目前,我校在研基金项目数已占全校各类项目总数的近50%,且每年各类基金项目到账经费数占全校科研项目到帐总经费的20%以上。

来源:北京大学科学研究部

作者:基础项目办    点击数:5631    更新时间:2010-3-25
  • 上一篇文章: 基金委与英国EPSRC合作研究项目指南


  • 下一篇文章: 关于发布重大研究计划“细胞编程和重编程的表观遗传机制”项目指南及申请注意事项的通告
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.