关于推荐2011年度国家自然科学基金委员会候选创新研究群体的通知

关于推荐2011年度国家自然科学基金委员会

候选创新研究群体的通知

教技司[2011]21

 

部直属高校:

为做好2011年度国家自然科学基金委员会候选创新研究群体推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐要求

1.推荐候选的创新研究群体应以优秀科学家为学术带头人、中青年科学家为骨干,以基地、人才、项目相结合为原则,注重学科交叉并具有明显创新潜力,重点推荐学术水平在国内外基础研究领域前沿同行中有一定优势,具备承担国家重大任务能力并有良好科研平台支撑的团队,优先支持已纳入教育部创新团队的群体。

2.请按照《国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法》的相关要求和规定严格把关,认真遴选出高水平的候选创新研究群体,每所高校推荐数量不超过2

3.鉴于本年度候选创新研究群体的推荐工作仍采取部门限额推荐的方式,建议加强与国家自然科学基金委学部和中国科协的联系,积极争取多部门、多渠道推荐

二、推荐材料的准备和报送

1.请将候选创新研究群体汇总排序,以校函形式报送清单(内容包括:学术带头人姓名、研究方向、申报单位、所报送科学部)。校函和候选创新研究群体基本情况简表(见附件)于20113月1日前报送我司基础处(上述材料电子版发送到jcc413@126.com),过期不予受理。

2.2011年使用新版本《国家自然科学基金项目申请书》(以前版本均不接收),请登陆国家自然科学基金委网站(http//www.nsfc.gov.cn)下载并按照提示正确填写。资助类别选择“创新研究群体”,正文报告按照“创新研究群体科学基金正文撰写提纲”编写。

3.申请代码请在国家自然科学基金委网站和《2011年度国家自然科学基金项目指南》中查阅。

4.我司将于3月中上旬在北京组织答辩(具体时间另行通知),请将纸质申请书一式9份(两份原件)于答辩前一天送到会场(电子版发送到jcc413@126.com),并保证申请书纸质版和电子版内容一致,不需电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。

联 系 人:赵倩  明炬

联系电话010-6609630166096519

电子邮箱:jcc413@126.com

    址:北京西单大木仓胡同37号教育部科技司基础处

    编:100816

 

附件:候选创新研究群体基本情况简表

 

 

教育部科技司

2011126

来源:教育部

作者:fsf    点击数:3667    更新时间:2011-2-1
  • 上一篇文章: 北京大学2011年度国家自然科学基金申请布置会通知


  • 下一篇文章: 2011年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国立卫生研究院(NIH)生物医学合作试点项目申请指…
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.