关于申请2011年度国家自然科学基金注意事项的通告

根据国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)的规定及我校工作安排,将2011年度国家自然科学基金项目申请工作注意事项通告如下:

一、申请人注意事项:

申请必须符合国家自然基金委2011新的限项规定(详见《指南》),并签署申请人责任承诺书任何人员(包括项目组成员)超项都会影响本次申请或涉及到的项目。

按照院系规定时间提交申请材料至科研秘书,科研部不受理个人提交的申请。

如有特殊原因需要逾期提交者,需填报《逾期审批表》,并经学院主管科研领导、院长亲笔签字同意,经科研部部长审批签字后,方可接收。

二、科研秘书审核注意事项:

时间点:39日下午1600截止。

电子版:与纸版版本号一致。安装MiniIRIS”2011)院系版,在打包之前,将本院系申请书的单位统一。(具体方法:【系统管理】-【院系管理】点击某一系所选择【合并】。提交打包文件)。

纸版:科研秘书请认真审核,确保符合形式审查明细表本《通告》要求,同时签署《二级单位管理责任承诺书》

互审复核:科研部于31011在红三楼3208会议室组织各二级单位互审复核,要求各院系至少保证一名科研秘书到场。

三、其他注意事项:

1.申请书需加盖学校公章,一律左侧两钉装订。留底的1份盖院系公章,由学院先行保留,批准后提交至科研部。

2.聘用人员申请资格:正式受聘于我校(以人事部记录为准),同时提供所在教研室知情同意说明,要求院系负责人签字,盖学院公章。

3.申请回避同行专家:申请者可提出不宜评议本项目的专家名单(姓名与单位,不得超过3人),装入信封钉在申请书原件上。

4.合作单位:申请书“简表”中《合作单位信息》填写有合作单位的,必须在“签字和盖章页”中《依托单位及合作单位承诺》栏合作单位公章处加盖单位法人公章。

5.提请注意:资助类别亚类说明附注说明要尽量填写到最细,否则无法完全界定清楚所申请的项目类别;

6.经费预算:特别注意以下比例

项目

比例经费

自然科学基金项目

国家杰出青年基金项目、海外及香港、澳门青年学者合作研究

面上

重大、重点

国际合作经费

15%

10%

20%

劳务费

15%

10%

10%

管理费

5%

5%

5%

7.国家基础科学人才培养基金:采取网上在线填写申请书方式,登录基金项目管理ISIS网络信息系统,使用专用的《国家基础科学人才培养基金申请书》。

8.海外及港澳学者合作研究基金:申请者须在201111日未满50周岁,并在海外独立主持实验室或研究项目(须提供任职证书复印件和研究项目批准通知书复印件)、以我校作为国内研究基地并每年至少在我校工作两个月以上、与我校科研人员合作研究的优秀青年学者。申请时必须附双方合作的合作研究协议书

 

 

科学研究部

20112

 


附件1申请人责任承诺书      点击浏览该文件

附件2逾期申请审批表          点击浏览该文件

附件3二级管理部门责任承诺书  点击浏览该文件

附件4复查确认书             点击浏览该文件

来源:北京大学科学研究部

作者:KYB    点击数:4519    更新时间:2011-2-23
  • 上一篇文章: 2011年度国家自然科学基金委员会与加拿大卫生研究院老年痴呆症及相关病症合作研究项目申请指南


  • 下一篇文章: 国家自然科学基金委员会关于发布“国家自然科学基金委员会—新疆维吾尔自治区人民政府联合基金”…
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.