【第一轮】关于填报“2013年国家自然科学基金计划书”的通知

各位老师,您好!

 

根据2013年度国家自然科学基金委(以下简称:基金委)发布的“计划书接收审核工作安排”的通知,我校相应工作进度安排如下,烦请大家通知相关项目负责人,做好本次计划书的报送工作:

 

自2013年度起,国家自然科学基金委(以下简称:基金委)对计划书的递交流程进行调整,申请人需确认基金委审核通过后,再打印纸质材料。

 

一、电子版(考虑系统负荷等问题,建议尽早填报)

9月9日前,项目负责人收到基金委邮件后,尽快登陆系统,填写项目计划书电子版,并确认提交。填报时,请仔细阅读“填报说明”(计划书第二页)及“注意事项”(附后)

9月11日16:00前科研部完成网上审核确认工作;

9月16日前,项目负责人登录ISIS系统,查询是否通过基金委审核。如需修改,请在该日期前修改并重新提交;

9月18日16:00前科研部完成需修改计划书的审核确认工作。

 

二、纸质材料(请各位项目负责人按本院系规定的时间提交)

9月23日前,各院系科研秘书收齐本单位纸质计划书(一式两份、与电子版一致),签章后提交至红三楼3216办公室。

9月25日前,科研部完成汇总报送工作:核对一致性、按项目类别及学科分类排序、报送基金委。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

注意事项:

 

1、自2012年度起,将不再发送纸质《资助项目批准通知》。各位项目负责人可以登录ISIS系统查询电子版《关于国家自然科学基金资助项目批准及有关事项的通知》查询评审意见及修改意见。

2、面上项目和青年基金项目:

   批准通知(电子版)上若有“对研究方案的修改意见”,请按照修改意见详细填写计划书(有些科学处的意见直接发电子邮件给项目负责人。原则上,正文部分应不少于3000字)。

   若如无修改意见,报告正文一律填写“研究内容和研究目标按照申请书执行”即可。

3、重点项目:

   研究内容根据批准项目的实际情况填报,突出研究的难点和在实施过程中可能碰到的问题,拟采用的研究方案和技术路线;另外,项目组主要成员分工,并说明课题及合作单位之间的关系与分工。4、经费预算:

   在填写科学基金的《计划书》时,注意查阅基金委相关管理办法,特别是财务管理办法http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/glbf/index.htm

   其中详细规定了各项分类的支出内容,尤其是管理费和劳务费的比例

项目类型

国际合作与交流经费

劳务费

管理费

面上项目、青年科学基金、

优秀青年科学基金

15

15

=5

重点、重大项目及专项项目

10

10

=5

5、仪器设备:
   合计超过5万元的,除在备注(计算依据与说明)一栏简单填写外,还需要在报告正文中逐项说明购买这些仪器设备的用途和必要性。

科学研究部

2013年8月

来源:北京大学科学研究部

作者:jcb    点击数:3404    更新时间:2013-8-28
  • 上一篇文章: 关于发布国家自然科学基金血管稳态与重构的调控机制重大研究计划项目指南的通告


  • 下一篇文章: 关于填报2013年度NSFC“资助项目进展报告”的通知
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.