信息学院研究生许珊获IEEE大数据分析国际会议最佳论文奖

201631214日,由美国电气电子工程师学会(the Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)主办的大数据分析国际会议(International Conference on Big Data Analysis, IEEE ICBDA 2016)在杭州召开。由北京大学信息科学技术学院教授级高级工程师段晓辉和王道宪(移动数字医院系统教育部工程研究中心)、胡俊峰副教授(计算语言学教育部重点实验室),北京大学人民医院心血管内科主任医师朱天刚共同指导的2013级硕士研究生许珊、2013级本科生石昊悦等完成的论文《基于文本分析和数据挖掘集成算法的心血管疾病风险评估模型》(Cardiovascular risk prediction method based on test analysis and data mining ensemble system)获最佳论文奖。

许珊等人针对心血管疾病风险评估问题,使用中文文本分析、数据挖掘和集成算法等技术,通过测试和分析人民医院一整年的心血管疾病数据,提出一种全新的心血管疾病风险分层模型,在提升分险预警准确度的同时,不仅提升了国内医疗机构心血管数据的实用价值,更为未来心血管疾病的慢病管理和辅助治疗提供了新的应用途径和进一步可能性。

本项研究工作得到国家科技支撑计划、北京大学医学-信息科学联合研究种子基金的支持。

 

相关链接:IEEE ICBDA涵盖了大数据模型与算法、数据架构、数据管理、保存与隐私保护、数据挖掘应用、企业政府社会实践等多个主题,旨在交流大数据领域的最新成果和实践经验。本届会议首先从数千稿件中遴选50篇论文进入海报展示环节,而后分别从六个分会场的现场展示中各评选出一位最佳论文获得者。

来源:信息学院

作者:信息学院    点击数:719    更新时间:2016-3-21
  • 上一篇文章: 信息学院丛京生教授获IEEE计算机分会2016年度技术成就奖


  • 下一篇文章: 信息学院陈薇等获第10届语义评测国际比赛立场侦测无监督学习任务冠军
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.