关于申请2016年度“北京大学科研管理课题”的通知

校内各单位:

为进一步提高北京大学科研管理的质量和水平,广泛动员多方力量积极参与北京大学科研管理研究,学校科学研究部组织启动北京大学科研管理课题的相关工作。现将2016年课题申请事项通知如下,欢迎积极申报。 

资助重点

北京大学科研管理课题资助有关北大科研管理的研究课题。鼓励以改进管理实务为目标的深入调查和行动研究;鼓励跨学科、跨部门的多维视角研究;鼓励行政管理人员与教学科研人员的合作研究;鼓励深入挖掘各部门(院系)现有数据材料以及跨部门之间的数据整合。 

资助对象

为保证课题质量,课题负责人当年只能申报一个课题;在负责课题未结题时,不能申报其他课题。 

立项程序

1.  20167月发布申请通知;

2.  2016830日前提交申报材料;

3.  20169月评审并公布立项结果。 

评审立项

科学研究部对申报的课题组织评审。对予以立项的课题,重点课题按照每项5000元的标准给予资助,一般课题按照每项2000元的标准给予资助。校本部和医学部本部申请立项的课题经费由学校科研部资助;附属医院、深研院等其他法人单位申请立项的课题经费由所在单位自筹。

课题的研究期限原则上为一年,如需要延长期限,经科研部审核批准后方可适当延长,最多不超过两年。

经费资助

科研管理课题研究经费系北京大学专项研究经费,应按照学校财务经费制度执行,使用范围限于:图书资料费、印刷或复印费、会议费、专家咨询费、劳务费、调研费、交通差旅费等。课题负责人应按照上述范围和开支计划支配、使用。

 

申报材料提交

《课题申请书》格式见附件。要求统一用A4纸双面印制,左侧装订。申请书一式5份(原件1份,复印件4份)于830日前提交至北京大学科学研究部(通讯地址:北京大学勺园5号楼416房间),同时将相同版本的电子版发送至zhongjing@pku.edu.cn,逾期不予受理。

 如需了解详细情况请通过邮件与我们联系,科研部联系人:钟婧、范少锋。

 

附件1《课题申请书》格式

附件2《北京大学科研管理课题管理办法》

北京大学科学研究部

201671

来源:北京大学科学研究部

作者:FSF    点击数:3047    更新时间:2016-7-1
  • 上一篇文章: 信息学院微电子工艺实验室参观走廊正式全面开放


  • 下一篇文章: 科学研究部暑假值班表
  • 本网站由北京大学科学研究部维护管理,未经允许不得复制、镜像  
    Tel:86-10-62751448  Fax:86-10-62751444  Email:kyb@pku.edu.cn
    Office of Scientific Research, Peking University. All right reserved 1999-2008.