国际合作与交流

首页» 国际合作与交流» 国际科技合作» 申请立项
MENU

科技部部长王志刚与法国高等教育、研究与创新部部长维达尔举行视频会晤

 

  2021年1月26日,科技部部长王志刚与法国高等教育、研究与创新部部长弗雷德里克·维达尔(Frédérique Vidal)举行视频会晤,围绕落实两国元首共识和中法科技合作联委会第14届会议成果、科技创新战略规划对接、中法科技创新领域务实合作等议题深入交换意见。
  王志刚部长表示,中法关系长期走在中国同西方国家关系前列,新冠肺炎疫情发生以来,两国元首多次通话,对中法科技创新和抗疫合作提出明确要求。在此背景下,此次视频会晤对落实两国元首对科技创新合作的共识、推动中法科技创新合作取得更多务实成果具有重要意义。

  王志刚部长指出,根据中法科技合作联委会第14届会议共识,双方在优先领域交流合作、青年科研人员交流、科技抗疫合作等方面取得积极进展,希望双方在此基础上进一步拓展合作领域和渠道,加强科技创新政策交流和研发合作,为两国科研人员交流和创新创业合作积极搭建平台,持续推动抗疫科研合作,在农业、新发传染病、生物多样性及气候变化等双方共同关注的领域加强交流合作,为促进两国经济社会发展和共同应对全球性挑战做出更大贡献。