科研基地目录

首页» 科研基地» 科研基地目录» 省部级科研基地» 卫生部重点实验室
MENU

卫生部重点实验室


卫生部重点实验室


卫生部重点实验室是国家卫生科技创新体系的重要组成部分,是国家组织卫生系统高水平基础研究、应用基础研究和应用研究,聚集和培养优秀科学人才,开展学术交流的重要基地。卫生部是重点实验室的行政主管部门,依托单位是实施重点实验室建设和运行管理的具体负责单位。

卫生部重点实验室的主要任务是根据国家科技工作方针和卫生工作、科技发展趋势及卫生事业发展的需要,在医疗卫生科学技术及卫生管理的前沿领域开展创新性研究,培养创新性人才,构建高水平实验技术平台。其目标是获取具有自主知识产权的创新成果和培养高水平的科技人才,促进医疗卫生科学技术的发展,保护和促进人民的健康。

卫生部重点实验室管理办法请点击这里,更多详情点击这里

 

序号

实验室名称

实验室负责人

1

卫生部心血管分子生物学与调节肽重点实验室

高炜

2

卫生部肾脏疾病重点实验室

赵明辉

3

卫生部精神卫生学重点实验室

张  岱

4

卫生部神经科学重点实验室

万  有

5

卫生部医学免疫学重点实验室

张  毓

6

卫生部生育健康重点实验室

任爱国

 


TOP